Privacy Policy | Website & Cookies

DERNIERE MISE A JOUR 29 JUILLET 2020

1. À propos de Twoosk — Inventory Management, S.A.

Twoosk - Inventory Management SA, est une entreprise enregistrée au Portugal auprès du registre du commerce de Lisbonne sous le n˚ d’identification fiscal PT513846573. Notre siège se trouve à Aveiro Business centre, Rua da Igreja, 79, 3810-744 Aveiro - Portugal.

Twoosk – Inventory Management, S.A. est exploitante du site twoosk.com et est le gestionnaire des données fournies ou collectées par ce dernier.

La présente politique de protection des données fournit des informations sur la manière dont nous collectons, utilisons, partageons vos données personnelles ainsi que sur tout autre processus de traitement de vos données lorsque vous visitez notre site. Les données personnelles englobent toute information ou donnée relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Elles sont soumises aux règles applicables en matière de protection définies par le RGPD — règlement général européen sur la protection des données — (2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

Pour toute question ou réclamation relative à cette politique de protection des données ou à nos pratiques concernant le traitement de vos données personnelles, ou, si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez contacter notre délégué Twoosk responsable de la protection des données :

Bureau Administratif Twoosk
Rua Frei João Turiano, N13 Piso 1
2675-389 Odivelas
Portugal
Coordonnées de Contact
Téléphone: +351 21 19 19 472
Email: gdpr@twoosk.com
Responsable du service clientèle : Vanessa Paulo

2. Sites internet partenaires

Les utilisateurs de notre site Web peuvent cliquer sur des liens vers ou en provenance d’autres sites internet. Nous informons nos utilisateurs que notre politique de protection des données ne s’applique pas à ces sites internet. Nous ne sommes ni responsables ni garants des politiques de protection des données personnelles ou des pratiques de ces sites. Nous conseillons fortement aux utilisateurs de vérifier les politiques de protection des données de ces sites avant de fournir quelconques informations personnelles.

3. La collecte des données personnelles

Information fournie par l’utilisateur (Données de Base)

Twoosk collecte les données personnelles identifiables transmises spécifiquement et volontairement par les utilisateurs du site Web. Lors de votre visite sur notre site, vos données personnelles sont collectées lorsque :

  • Vous créez un compte sur notre site
  • Vous souscrivez à un service sur notre site
  • Vous établissez une relation contractuelle avec Twoosk
  • Vous effectuez une commande pour divers articles
  • Vous remplissez un formulaire (le formulaire de contact, d’inscription, de livraison ou d’enquête)
  • Vous vous abonnez à la newsletter et aux offres spéciales, ou vous entrez un code promotionnel
  • Vous participez à des activités de réseaux sociaux sur notre site Web
  • Vous nous contactez (par email, téléphone, chat en direct, réseaux sociaux ou autre) pour une demande d’information spécifique

Selon vos indications, vos informations peuvent comprendre des données de base telles que votre nom, votre titre, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse email, vos achats, vos préférences ; mais aussi toutes les informations relatives à l’entreprise que vous représentez telles que le nom de l’entreprise, son adresse, le numéro de téléphone et l’adresse email, son n˚ d’identification fiscal et enfin votre position au sein de l’entreprise. Les données de base incluent également l’identifiant et le mot de passe requis pour l’enregistrement ainsi que des données financières (celles de votre carte de crédit ou de débit même si ce sont nos prestataires de paiement qui les conservent et non pas nous).

Les données « démographiques » indiquent le sexe, la date de naissance et l’ethnicité. Bien que ces deux derniers champs ne soient généralement pas requis, ils peuvent être remplis par l’utilisateur lorsque celui-ci répond à une offre d’emploi en ligne.

La collecte de données doit se limiter aux besoins et aux requêtes de l’utilisateur. Dans le cas où une donnée non obligatoire est demandée, l’utilisateur est notifié lors de la collecte des données. Lorsque vous êtes l’utilisateur d’un compte professionnel, il vous est possible d’y associer d’autres utilisateurs. Dans ce cas de figure, vous nous transmettrez les informations les concernant. Assurez-vous préalablement qu’ils vous autorisent à partager leurs coordonnées avec nous.

À l’exception des cas prévus par la loi, le traitement des données personnelles révélant les convictions philosophiques ou politiques, l’appartenance à un parti politique ou à un syndicat, la croyance religieuse, relevant de la vie privée, révélant l’origine ethnique ou raciale, la santé la vie et/ou des données biométriques, est expressément interdit.

Les données personnelles collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous utilisez notre site Web (Données d’Utilisation)

Ces données sont avant tout techniques. Elles concernent par exemple le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez lorsque vous accédez à une page. Quand les données sont générées, elles sont automatiquement enregistrées par nos systèmes informatiques au moment où vous entrez notre site Web. Elles comprennent :

  • Les cookies : Plus de détails sur les cookies sont donnés dans la section 6 ci-dessous. Nous utilisons des cookies pour faciliter votre interaction avec nous et pour optimiser votre expérience sur le site. Lorsque vous naviguez sur le site, nous rassemblons et stockons des données concernant vos habitudes d’utilisation : le lieu où vous vous trouvez, le choix de la langue, etc. De cette manière, vous n’avez plus besoin de les spécifier chaque fois que vous revenez sur le site et les produits que vous souhaitez commander ne disparaissent pas lorsque vous naviguez entre les différentes pages de notre site Web. Nous autorisons aussi certains de nos partenaires de confiance — parmi lesquels Google Analytics, Hotjar, Albacross, Unbounce — à placer des cookies sur notre site. Cela nous permet de mieux vous servir en vous proposant des annonces commerciales personnalisées.
  • Les données relatives à l’appareil que vous utilisez. Les données transmises sont différentes selon l’appareil que vous utilisez (PC, Mac, iPhone, Android, ou autre). Elles comprennent le type d’appareil que vous utilisez, son adresse IP, le navigateur que vous utilisez ou votre fournisseur de réseau mobile si vous utilisez un appareil mobile. Nos systèmes vont également enregistrer les communications et d’autres données relatives à l’usage de notre site : les pages que vous avez visitées, le fuseau horaire et le pays où vous vous trouvez, les messages d’échec ou d’erreur lors des téléchargements.

Données reçues des partenaires (Données Marketing)

Nous pouvons recevoir indirectement des données vous concernant provenant d’autres comptes ou d’autres sources (collecte indirecte). Ces données sont collectées par des partenaires ou des tiers : des courtiers en données, des gestionnaires des médias sociaux (Facebook, Instagram), des réseaux publicitaires, des analystes en statistiques, des organismes de paiement et des transporteurs.

  • Les données que vous nous communiquez, votre nom, votre email, votre adresse physique, votre numéro de téléphone — peuvent être complétées par des données comportementales et sociales ajoutées par des services d’enrichissement de données de manière à améliorer les services que nous offrons à nos clients. Ces données sont associées à celles d’un compte client existant, donc à vos données personnelles. Elles nous aident à mieux faire fonctionner notre entreprise, à améliorer notre site Web et votre expérience utilisateur et à mieux comprendre les centres d’intérêt de nos clients. Nous pouvons ainsi recommander les produits les plus adéquats et proposer les publicités les plus pertinentes. Ces données nous permettent d’être en conformité avec la législation et peuvent être utilisées pour renforcer les mesures de sécurité qui protègent les utilisateurs notre site Web.

4. Utilisation des données personnelles

La plupart des données personnelles sont collectées afin de garantir le bon fonctionnement du site Web et de nos services. D’autres données peuvent être utilisées premièrement, pour analyser la manière dont les utilisateurs se servent du site et deuxièmement, pour améliorer leur expérience.

Nous utilisons les données à des fins publicitaires et de marketing : c’est le cas lorsque vous vous abonnez aux communications commerciales comme notre newsletter ou lorsque vous passez une commande à travers le site Web. Twoosk utilisera les données personnelles telles que votre nom, votre adresse email et votre numéro de téléphone pour vous envoyer de temps à autre les dernières promotions, des informations et des offres, par email, par SMS ou à travers les réseaux sociaux.

Il sera également possible que nous utilisions des données transmises par nos partenaires pour vous communiquer des informations comme celles décrites ci-dessous.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations marketing de notre part ni continuer à être inscrit(e) dans notre liste de diffusion à laquelle vous aviez adhéré(e), vous pouvez cesser de recevoir ces communications en vous désinscrivant de l’email de communication marketing. Pour cela, il vous suffit de suivre les instructions de désinscription présentes dans les emails promotionnels qui vous sont envoyés ou en nous contactant, comme cela vous est expliqué dans la section 1.

Les données personnelles que nous recevons des utilisateurs de notre site Web sont utilisées à diverses fins et peuvent se présenter sous les formats suivants :

  • Pour vous enregistrer et gérer votre compte sur notre site Web. Données de base : Nom, email, mot de passe et autres détails additionnels et optionnels que vous souhaitez ajouter à votre compte tels que votre numéro de téléphone et vos adresses.
  • Pour commander et recevoir les produits, les services et les formations que vous acquérez à travers le site Web. Données de base : Nom, email, numéro de téléphone, adresses de livraison et de facturation, détails des commandes (produits et prix), détails optionnels concernant votre entreprise tels que son nom et son n˚ d’identification fiscal.
  • Pour procéder au paiement des produits et services acquis. Données de la carte de crédit/de dédit : Nous ne conservons pas vos données financières ni le numéro de la carte de crédit/débit, ni le nom du titulaire de la carte, ni le code cvv. Nous transmettons ces données aux organismes de paiements.
  • Pour vous inscrire à des événements, des conférences, des actions de formation et à d’autres services en ligne. Données de base : Nom, email, mot de passe et autres détails additionnels et optionnels que vous souhaitez ajouter à votre compte tels que votre numéro de téléphone et vos adresses.
  • Pour vous contacter et répondre à vos demandes et requêtes d’informations complémentaires ; pour avoir votre avis sur votre expérience avec nous et pour vous aider à résoudre tout problème que vous pourriez rencontrer lors de l’utilisation de nos services (Service clientèle). Données de base : Nom, email et numéro de téléphone, mot de passe, adresses et historique de vos interactions avec nous. Nous recueillons ces données dans le but de vous garder au sein de notre clientèle.
  • Pour contrôler la qualité de notre service clientèle. Données de base : Nom, email, mot de passe et adresses, historique de vos interactions avec nous. Nous conservons ces données sur la base de notre intérêt légitime à gérer notre entreprise.
  • Pour gérer et maintenir nos activités commerciales, pour optimiser notre site Web et nos services. Données d’utilisation : Adresse IP et type d’appareil, cookies techniques, données sur votre navigation. Nous utilisons ces données dans le cadre du fonctionnement de notre entreprise.
  • Pour vous fournir une expérience plus personnalisée de notre site Web et pour y faciliter votre navigation. Données de base et données d’utilisation : Nom, email, numéro de téléphone, adresses, historique de navigation, d’achats et de comportements ; préférences en matière d’achats, identifiants de cookies, identifiants internes, pays. Nous utilisons ces données dans le cadre du fonctionnement de notre entreprise et dans le but de développer notre site Web et d’améliorer votre expérience.
  • Pour vous envoyer des informations commerciales sur les produits de nos partenaires correspondants à vos centres d’intérêt, des offres personnalisées et pour vous informer sur des opportunités qui pourraient vous intéresser. Données de base, d’utilisation et commerciales : Nom, email, numéro de téléphone, adresses, historique de navigation et d’achats, comportement, préférences en matière d’achats, les identifiants de cookies, identifiants internes, pays.
  • Pour faire de la publicité et commercialiser les produits et les services de nos partenaires. Données de base, d’utilisation et commerciales : Email, identifiants de cookies, données relatives à l’appareil utilisé. Nous utilisons ces données dans le cadre du fonctionnement de notre entreprise.
  • Pour mener des recherches, des analyses, des enquêtes, et pour obtenir des renseignements concernant votre utilisation de notre site Web et des aperçus rapides (quick views) (expérience client). Données de base et d’utilisation : Nom, adresse, email, données relatives à l’appareil utilisé. Nous utilisons ces données dans le cadre du fonctionnement de notre entreprise et dans le but de développer notre site Web et d’y améliorer votre expérience.
  • Pour générer des rapports de statistiques compilées. Nous collectons l’historique des commandes sous réserve que ces rapports ne vous identifient pas. Nous faisons ceci dans le but de gérer et améliorer le fonctionnement de notre entreprise.
  • Pour renforcer la sécurité et le bon fonctionnement de notre site Web contre toutes activités frauduleuses et pour mener des vérifications de solvabilité de, votre et notre sécurité financière. Données de base, d’utilisation et de contrôle des cartes de crédit/débit : Nom, email, adresses, données financières des cartes de crédit/débit (détenues par nos prestataires de services financiers autorisés), historique de navigation et d’achats, adresse IP, type d’appareil, information publique disponible (profils sur les réseaux sociaux, informations). Ces actions ont pour objectifs de protéger Twoosk et ses clients de toutes activités frauduleuses et de nous conformer à notre obligation légale.

Si l’utilisateur/trice considère que les données collectées sont excessives ou qu’il/elle souhaite exercer son droit à l’oubli, vous pouvez nous contacter à gdpr@twoosk.com.

5. Partage des données personnelles

Twoosk se réserve le droit de divulguer et de partager les informations à des partenaires tiers soigneusement choisis avec qui l’entreprise travaille, et dans le cadre de circonstances strictement définies :

  • Les vendeurs (boutique de vendeur) auprès de qui vous achetez les produits que vous voyez sur notre site Web et dont nous décrivons l’utilité.
  • Les prestataires de services sur lesquels nous nous appuyons en ce qui concerne le bon fonctionnement du site Web et de ses services. Ces partenaires tiers — les entreprises de messagerie, les organismes de paiement, les prestataires en moteur de recherche et analyse de données, les prestataires d’outils marketing, les prestataires en performance marketing, les prestataires en technologies informatiques — fournissent des services en notre nom conformément à nos instructions dans le but de mener à bien les objectifs mentionnés ci-dessus.
  • Les obligations juridiques avec lesquelles nous devons nous conformer : les notifications judiciaires, les ordonnances de tribunal, les mandats de perquisition ou tout autre document juridique équivalent, les demandes du gouvernement. Nous vous informons de ces questions légales lorsque nous le considérons légitime et dans le cas où nous ne serions pas légalement défendus de le faire par la loi ou par une ordonnance du tribunal.
  • Les compilations de données à usage analytique. Vos données peuvent être compilées avec celles d’autres utilisateurs dans le but de créer et d’organiser un fichier concernant l’utilisation de nos services et l’intérêt que suscitent les produits. L’objectif de ce fichier est de faire fonctionner notre entreprise, d’améliorer notre site Web et votre expérience de navigation. Ce fichier d’informations ne peut pas être relié à vous en tant qu’individu. Il n’est donc pas considéré comme donnée personnelle même s’il fournit de précieux renseignements pour comprendre la manière dont notre site Web est utilisé et pour identifier les améliorations à lui apporter.
  • Les campagnes publicitaires. Vos données personnelles peuvent être partagées avec nos partenaires des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram ou LinkedIn dans le cadre de campagnes publicitaires. Les données seront utilisées pour sélectionner un public spécifique dans le but de lui présenter les services que nous fournissons, des produits proposés par nos vendeurs, et ce au travers d’annonces publicitaires pertinentes.
  • Une réorganisation commerciale, du fait d’une transaction financière effectuée dans le cadre autorisé par la loi, dans le cadre d’une fusion, du fait d’une acquisition, dans le cadre de la vente d’actifs, dans le cadre du transfert du service à un autre fournisseur ou dans le cas d’insolvabilité, du fait d’une faillite ou d’une mise sous séquestre. Dans le cadre de l’une de ces situations, nous pourrons être amenés à transférer vos données personnelles afin de rendre possible la concrétisation de cette transaction. Cela signifie que vos données personnelles seront considérées comme un actif de Twoosk.

Le site Web de Twoosk ne collecte pas et ne conserve pas de données identifiables dans le but de les vendre à une tierce partie ou de les utiliser pour envoyer des emails au nom d’une tierce partie.

6. Cookies

Nous utilisons des cookies pour collecter et conserver des données concernant vos modes d’utilisation du site et vos préférences. En accédant à ce site, vous acceptez que Twoosk ait recours à l’utilisation des cookies.

Les cookies sont de petits textes envoyés par le site Web que vous visitez et qui sont stockés par votre navigateur. Le transfert des données permet au site Web de vous identifier individuellement tout au long de votre navigation.

L’information que nous recevons nous sert à créer des rapports et à optimiser notre site Web. Les cookies collectent des données anonymement : le nombre d’utilisateurs, de quels sites Web ils proviennent et les pages qu’ils visitent. Cette tâche est effectuée par Google Analytics (plus de détail dans la liste des catégories de cookies que nous utilisons qui est présentée ci-dessous, reportez-vous à la section performance des cookies).

Les utilisateurs de notre site Web effectuent différents types de requêtes et usent différents appareils. Nous prenons en compte la technologie que vous utilisez, nous enregistrons automatiquement le type des requêtes qui émanent d’applications telles que Microsoft Edge, le système d’exploitation (Windows, iOS) dont vous vous servez ainsi que le nom de domaine de votre fournisseur internet dans le but de faciliter le lancement de vos requêtes. Cette tâche est effectuée par Google Analytics (la liste détaillée des catégories de cookies que nous utilisons est présentée ci-dessous, reportez-vous à la section performance des cookies).

La technologie des cookies nous permet de proposer des contenus adaptés à nos utilisateurs : le produit adéquat pour le public approprié. Les sites Web qui offrent des services en ligne utilisent les cookies pour enregistrer les produits et les associer à votre panier d’achats. Dans ce type de circonstances, et dans un cadre légal précis, nous pourrons être amenés à associer des données personnelles à un cookie.

Nous utilisons les catégories de cookies suivantes sur notre site Web :

  • Les cookies strictement nécessaires. Ces cookies sont requis pour le fonctionnement spécifique de notre site Web. Ils concernent les cookies qui nous permettent de vous proposer certains services comme nous souvenir de vos identifiants lorsque vous vous connectez ou les produits qui se trouvent dans votre panier d’achats.
  • Les cookies de performance. Ces cookies nous permettent d’évaluer les performances et la manière dont est utilisé notre site Web. Les données suivantes sont alors collectées : le nombre total d’utilisateurs, la façon dont les utilisateurs arrivent sur notre site et de quelle manière ils y naviguent. Ces données nous permettent d’identifier les choix de nos utilisateurs, mais aussi les domaines que nous devons améliorer. Elles contribuent également à maintenir notre site Web attractif et intéressant pour nos utilisateurs. Au cours de ce processus, aucune donnée personnelle identifiable n’est fournie. Nous utilisons les cookies de Google Analytics. Vous pouvez à tout moment exercer votre choix d’accepter ou de vous opposer à l’utilisation de ces cookies en vérifiant la configuration de votre navigateur internet. Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies de Google Analytics, vous pouvez consulter : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .
  • Les cookies de fonctionnalité. Ces cookies enregistrent les choix que vous avez faits lors de vos précédentes visites sur notre site Web comme le choix de la langue ou votre demande de rester connecté(e) au site. Leur fonction est de vous faciliter l’utilisation du site. Vous pouvez à tout moment exercer votre choix d’accepter ou de vous opposer à l’utilisation de ces cookies en vérifiant la configuration de votre navigateur internet.
  • Les cookies de ciblage. Ces cookies collectent des données concernant votre historique de navigation : ils enregistrent vos visites sur notre site Web, les pages que vous avez pu ouvrir et les liens que vous avez suivis ; ils nous permettent de vous proposer des annonces publicitaires correspondant à vos centres d’intérêt. Ces cookies sont également utilisés pour limiter la fréquence de diffusion d’une publicité et pour mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ces cookies sont en général placés par des réseaux publicitaires tiers. Vous pouvez à tout moment exercer votre choix d’accepter ou de vous opposer à l’utilisation de ces cookies en vérifiant la configuration de votre navigateur internet. Pour en savoir plus sur certains cookies de ciblage installés par des prestataires de services tiers, veuillez consulter le site https://www.youronlinechoices.eu/  ; vous pouvez aussi visiter https://digitaladvertisingalliance.org/ , https://www.networkadvertising.org/ , https://youradchoices.ca/ et https://www.edaa.eu/ .
  • Les cookies des réseaux sociaux. Ces cookies vous permettent de partager ce que vous faites sur le site Web sur les réseaux sociaux tels que Facebook. Veuillez consulter leur politique de protection des données personnelles pour comprendre de quelle manière leurs cookies fonctionnent.

Souvenez-vous que si vous souhaitez effacer des cookies déjà installés sur votre appareil, vous pouvez le faire directement en configurant votre navigateur internet. Rendez-vous à la section « Aide » ou « support » pour obtenir les instructions et localiser le fichier ou le répertoire où sont stockés les cookies. Vous pouvez aussi apprendre à effacer ou à contrôler les cookies en cliquant sur le lien suivant : www.AboutCookies.org .

Notez cependant qu’en refusant et en effaçant nos cookies ou en désactivant de futurs cookies, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à certains espaces ou certaines fonctions de notre site Web. Vous continuerez à recevoir des annonces publicitaires en ligne, mais vous ne recevrez plus de publicités correspondant à vos préférences.

7. Stockage des données

Les données personnelles que vous nous fournissez sont stockées aussi longtemps que vous avez un compte chez nous, ou, si elles sont liées à des activités de marketing, aussi longtemps que vous accepterez les communications publicitaires de notre part. Nous supprimerons cependant les données qui vous identifient en tant qu’individus à votre demande, et ce dans le cadre défini par la loi.

Nous conservons vos données personnelles pour une période n’excédant pas celle nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées et qui sont précisées dans cette Politique de protection des données personnelles. Cela signifie que la durée, pendant laquelle les données sont stockées et protégées, varie selon les finalités pour lesquelles ces dernières ont été collectées. Toutefois, nous pouvons être tenus de conserver vos données pour une durée plus longue en raison d’exigences légales qui nous sont applicables.

Les coordonnées des utilisateurs — telles que l’adresse email — obtenues sur certaines pages du site Web seront stockées à des fins commerciales et publicitaires après autorisation des utilisateurs et jusqu’à ce qu’ils en demandent la suppression.

8. Vos droits en tant que personnes concernées

En tant qu’utilisateur, vous bénéficiez de droits en ce qui concerne les données personnelles vous concernant et que nous conservons. Conformément à la loi, vous avez le droit de :

  • Confirmer que nous conservons vos données personnelles ;
  • Vérifier leur contenu et leur véracité ;
  • Accéder, modifier, transférer et effacer vos données personnelles ;
  • Bloquer ou retirer votre consentement au traitement fait à certaines données personnelles ;
  • Refuser l’utilisation de vos données personnelles pour des communications de marketing directes ;
  • Contacter notre délégué Twoosk en charge de la protection des données telle que définie dans la Section 1.

Notez qu’il vous sera demandé de prouver votre identité avant de donner suite à votre demande relative à l’exercice de vos droits. Dans le cas où une tierce partie est désignée pour effectuer la demande en votre nom, cette personne et/ou cette organisation devra présenter une procuration que vous lui aurez fournie. Nous répondrons par écrit à votre demande relative à l’exercice de vos droits (ce qui inclut le courrier électronique) le plus rapidement possible dans un délai maximal d’un mois à partir de la date de réception de votre demande. Ce délai pourra s’étendre à deux mois dans le cadre de situations complexes et particulières. Toutes les questions relatives à l’exercice de vos droits devront être envoyées à gdpr@twoosk.com ou par écrit à notre délégué responsable de la protection des données : Rua Frei João Turiano, 13 - Piso 1, 2675-389 Odivelas — Portugal. Lorsque la demande sera effectuée, Twoosk supprimera les données d’identification personnelles de ses systèmes.

Dans le cas où la demande soumise par l’utilisateur serait manifestement sans fondement et abusive, particulièrement lorsqu’elle est répétitive, Twoosk se réserve le droit d’imputer les coûts administratifs à l’utilisateur ou de refuser d’accéder à cette demande.

Twoosk s’engage à garder un registre strict des données fournies par les utilisateurs du site Web. Twoosk n’est cependant pas responsable pour la vérification de la véracité de ces données. Lorsque cela est possible, et si vous constatez que des informations présentes sur le site Web ne sont pas correctes, vous ferez les modifications nécessaires sur la base d’informations fournies par un utilisateur authentifié.

9. Sécurité

Twoosk a déployé et mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles au sein de ses serveurs afin de vous protéger et protéger vos données de la perte, du mauvais usage, de l’altération et de la destruction. Twoosk utilise également des plateformes internet reconnues internationalement telles que Hotjar et Google Analytics. Par conséquent, lorsqu’il est fait appel à ces dernières, Twoosk leur transfère la responsabilité de la protection des données qui y sont stockées. Par ailleurs, l’ensemble des employés de Twoosk respectent une politique de sécurité du réseau, et seul le personnel autorisé soumis au devoir de confidentialité a accès aux données personnelles.

Il est toutefois important que vous sachiez qu’en tant qu’utilisateur, vous avez un rôle clé en ce qui concerne la protection de vos données personnelles en ne partageant ni votre identifiant ni votre mot de passe avec qui que ce soit, et en ne réutilisant pas le même mot de passe sur d’autres sites Web. Nous vous demandons de choisir un mot de passe qui est propre à notre site Web pour vous connecter sur votre compte.

Si vous avez des raisons de croire que votre identifiant et votre mot de passe se trouvent compromis, contactez-nous aux coordonnées indiquées dans la Section 1.

D’autres mesures sont mises en place :

  • Twoosk et les organismes partenaires de paiement utilisent le protocole de sécurité TLS pour crypter les données personnelles que vous envoyez au cours du processus d’achat et que vous soumettez lors de votre commande. Cela inclut les données financières telles que les données de votre carte de crédit ou de débit qui sont transférées aux organismes de paiement ;
  • Twoosk ne conserve pas les données de votre carte de crédit ou de débit (telles que votre code cvv) qui pourraient être utilisées par une tierce entité ;
  • Twoosk effectue régulièrement des opérations de vérification sur ses serveurs et ses systèmes informatiques afin d’éviter et d’identifier de possibles vulnérabilités et attaques. Malheureusement, et malgré ce dispositif, la transmission de données via internet n’est pas complètement sécurisée. En ce qui concerne les communications qui se tiennent en dehors de notre système, la sécurité est prise en charge par d’autres systèmes que le nôtre. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles quand elles sont transmises sur notre site Web ou à travers ce dernier. Ce genre de transmission se fait à vos propres risques. Sachez que si vous divulguez volontairement des informations personnelles dans un environnement non protégé, ces informations pourront être collectées et utilisées par d’autres sans que ni vous ni nous puissions le contrôler.

10. Utilisation du site Web par les enfants

Le site Web et les services fournis par Twoosk ne sont pas destinés à être utilisés par les enfants. Ce n’est ni la politique ni l’intention de Twoosk de recueillir et de traiter intentionnellement les données personnelles d’enfants.

11. Plaintes

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de protection des données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • Par email à gdpr@twoosk.com ; ou
  • par écrit, en adressant votre courrier à notre délégué responsable de la protection des données : Rua Frei João Turiano, 13 - Piso 1, 2675-389 Odivelas — Portugal

Vous avez également le droit de contacter ou d’engager une action auprès de l’Autorité de la protection des données personnelles portugaise, organisme indépendant, qui fait autorité en la matière sur le territoire national portugais (www.cnpd.pt/) ou le contrôleur européen de la protection des données dans le pays membre de l’Union européenne où vous vivez ou travaillez lorsque vous pensez que nous avons enfreint les lois concernant la protection des données personnelles.

12. Mises à jour de cette politique de protection des données personnelles.

Twoosk se réserve le droit de modifier ou d’adapter la présente politique à tout moment soit du fait de changements dans nos pratiques de protection, soit du fait d’exigences légales. Si des changements sont effectués, ils sont postés sur cette page et la date indiquée en haut de ce document est modifiée. Il est fortement recommandé de consulter régulièrement notre politique de protection des données personnelles afin que vous restiez informé(e) des mises à jour. Lorsque la loi l’exige, nous vous informerons par email et nous vous demanderons votre consentement quant aux modifications apportées.